文字サイズ

新着情報

2021年01月27日

【食品、飲料業界のお客様へWebセミナーのご案内】非培養・迅速菌検出装置に関する最新情報のご紹介


食の安全、HACCP対策、フードロスの低減、環境問題と多岐にわたる課題に対して、最新の測定手法や測定事例をご紹介いたします。
ご多忙のことと存じ上げますが、ふるってご参加賜りますようお願い申し上げます。

セミナー名 非培養・迅速菌検出装置に関する最新情報のご紹介
日時 2021年2月26日(金)15:00~16:00
講演者 株式会社シバサキ 技術開発グループ 高橋 優嘉 様
会場 WEBセミナー
※本セミナーはZoomウェビナーを使用します。
 パソコン、またはタブレットの場合はアプリをダウンロードする必要なくブラウザでご参加いただけます。
 (推奨ブラウザ: Microsoft Edge またはGoogle Chrome)
定員 200名 (定員になり次第締切とさせて頂きます)
参加費 無料
申し込み期日 2021年2月25日(木)

お申込みはこちら

プログラム
1 迅速菌検出装置(rapisco)と最新情報のご紹介
・rapiscoの概要と特長
・蛍光検出法の前処理のコツ
・蛍光試薬の使い分けと注意点
・最新の測定メソッド(飲料~精肉の測定例)
・最新の画像認識技術や芽胞形成菌の測定例
2 rapisco 実機操作見学
代表的な前処理~検出チップの作成
・装置へのセット~測定までの操作
・測定と結果確認


≫ セミナーご案内リーフレット(PDF)
≫ rapisco 製品ページ

本件に関するお問い合わせ先

分析・計測機器営業部

TEL:03-5548-7120