食の安全、HACCP対策、フードロスの低減、環境問題と多岐にわたる課題に対して、最新の測定手法や測定事例をご紹介いたします。
ご多忙のことと存じ上げますが、ふるってご参加賜りますようお願い申し上げます。
セミナー名 | 非培養・迅速菌検出装置に関する最新情報のご紹介 |
---|---|
日時 | 2021年2月26日(金)15:00~16:00 |
講演者 | 株式会社シバサキ 技術開発グループ 高橋 優嘉 様 |
会場 | WEBセミナー ※本セミナーはZoomウェビナーを使用します。 パソコン、またはタブレットの場合はアプリをダウンロードする必要なくブラウザでご参加いただけます。 (推奨ブラウザ: Microsoft Edge またはGoogle Chrome) |
定員 | 200名 (定員になり次第締切とさせて頂きます) |
参加費 | 無料 |
申し込み期日 | 2021年2月25日(木) |
プログラム | |
---|---|
1 | 迅速菌検出装置(rapisco)と最新情報のご紹介 ・rapiscoの概要と特長 ・蛍光検出法の前処理のコツ ・蛍光試薬の使い分けと注意点 ・最新の測定メソッド(飲料~精肉の測定例) ・最新の画像認識技術や芽胞形成菌の測定例 |
2 | rapisco 実機操作見学 ・代表的な前処理~検出チップの作成 ・装置へのセット~測定までの操作 ・測定と結果確認 |
本件に関するお問い合わせ先 |
分析・計測機器営業部 TEL:03-5548-7120 |
---|