文字サイズ

新着情報

2021年03月10日

【3/30(火)開催】食品分析におけるサンプル前処理と最新前処理装置


ウォーターズは、食品分析におけるサンプル前処理および高速液体クロマトグラフィーによる分離から質量分析計まで、トータルソリューションでお客様をバックアップしております。
本 Webinar では、ポジティブリスト一斉分析法の例などを交えた前処理方法の基礎的な内容と LC / MS / MS での分析例を紹介させて頂きます。
また、固相抽出の圧力プロファイルをコントロール可能な加圧式マニホールド(Otto SPEcialist 加圧マニホールド)や自動リキッドハンドリング(Andrew Alliance)など、最新のウォーターズ前処理装置も併せてご紹介させて頂きます。

プログラム
■ 前処理の必要性
■ 固相抽出法、 QuEChERS 法を用いた食品分析アプリケーション例
■ 最新の ウォーターズ 前処理装置のご紹介
■ Otto SPEcialist 加圧式マニホールド
■ ウォーターズ アミノ酸分析法と自動リキッドハンドリング

開催日時 2021年3月30日(火)15:00 ~16:00
会場 ウェビナー
主催 日本ウォーターズ株式会社

詳細はこちら(外部サイトへのリンクとなります)