文字サイズ

新着情報

2019年04月25日

食の安全安心技術情報セミナーのご案内(大阪:7/3、東京:8/2)


~HACCP制度化・AI・予測微生物学・最新の迅速検査技術~
7月3日(大阪)、8月2日(東京)にて食の安全安心技術セミナーを開催いたします。

今回、御先生方にHACCPの制度化やAIの活用、予測微生物学の展望等をお話しいただき、その中でAFIテクノロジー社独自技術である『FES™』を応用した微生物汚染リスクモニタリングシステム『ELESTA™』の最新の活用事例についてご紹介いたします。
ご多忙のことと存じ上げますが、ふるってご参加賜りますようお願い申し上げます。

ご案内リーフレット(PDF)

ご案内
◆大阪会場
開催日 2019年7月3日(水)
時 間 13:00~17:00(受付開始:12:30)
会 場 アプローズタワー(ホテル阪急インターナショナル 13階会議室)
定 員 30名
参加費 無料
 申込締切  2019年6月20日(木)
◆東京会場
開催日 2019年8月2日(金)
時 間 13:00~17:00(受付開始:12:30)
会 場 フクラシア品川クリスタルスクエア(港南口)
定 員 30名
参加費 無料
申込締切 2019年7月22日(月)
■申込先

下記、株式会社AFIテクノロジーのホームページサイトよりお申込み下さい。
https://afi.co.jp/news/20190521.html
※尚、販売店様、同業他社様のお申込みにつきましては、定員の関係上お断りさせていただく場合がございます。
予めご了承下さい。

 

■ 当日のプログラム

  演 題
1.

HACCP制度化により食品の衛生管理はどのように変わるのだろうか(80分)
~微生物試験法をめぐる行政動向から試験法選定と導入に伴う検証・整備の実際~
[講演者]:五十君 靜信先生
(東京農業大学教授・元国立医薬品食品衛生研究所食品衛生管理部部長)

2.

食品の微生物的な品質管理におけるAIの活用の可能性と予測微生物学の展望(80分)
~HACCPへの予測微生物学の導入と活用 CCP及びCL設定に使える有効なツール~
[講演者]:小関 成樹先生
(北海道大学大学院 農学研究院 食品加工工学 准教授)

3.

ELESTA™新型リリースのご案内(40分)
~実機を用いたデモンストレーションを実施いたします~
[発表者]:森田 智士
(株式会社AFIテクノロジー 営業戦略部部長)

4.

質疑応答

本件に関するお問い合わせ先

分析機器営業部
TEL: 03-5639-7083